Необходимые пояснения к изменениям внутри Ассоциации

«Ассоциация класса «Оптимист» продолжает работу, существует сайт http://www.rusoda.ru/, выбран новый президент Владимир Любомиров, назначен исполнительный директор Таисья Бородина, рассказывает вице-президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация яхт класса Оптимист» Юрий Новиков. — После публикации пресс-релиза о создании правопреемницы Ассоциации класса «Оптимист» у общественности могло сложится впечатление, что это какая-то новая Ассоциация, это не так, мы выходим на новый уровень, делаем юридическое лицо, создаем прозрачные и понятные механизмы членства, укрепляем штат, обновляем состав учредителей, при этом те, кто руководил ассоциацией, остаются в руководстве, поддерживают и разделяют идеи по реформированию Ассоциации «Оптимист».

 

Как ранее сообщала пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга, 27 января 2017 года в Сочи состоялось общее собрание Межрегиональной общественной организации «Ассоциация яхт класса Оптимист» в котором приняли участие: президент Ассоциации Владимир Любомиров, вице-президенты: по Центральному региону Юрий Новиков; по Северо-Западному региону Таисия Бородина, по Сибири и Дальнему Востоку (включая Урал) Михаил Ермаков; по Южному региону (включая Северо-Кавказский регион) Вадим Механиков, по Приволжскому региону Александр Лаздин.

 

Собрание приняло решение назначить Исполнительным директором Ассоциации Таисию Бородину, утвердило новые критерии отбора на первенство мира и Европы, теперь отбор будет осуществляться по 2-м соревнованиям: Первенству Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего ЧФ РФ (г. Севастополь) и «Открытому кубку Ассоциации класса «Оптимист» (г. Санкт-Петербург), при этом рейтинг 2016г. в качестве критерия отбора учитываться не будет. Ассоциация уже оплатила стартовые взносы на эти международные регаты.

 

«Мы решили сделать жизнь этой организации более понятной и правильной, — рассказывает президент Ассоциации Владимир Любомиров. — Сейчас идет процесс наполнения Ассоциации новыми членами, мы уже оплатили стартовые взносы на чемпионат мира и определили критерии отбора. И еще, важнейшее решение, членский взнос в Ассоциацию в размере 850 рублей будет покрывать спортивную страховку для ребенка, а так же автоматически делать законного представителя ребенка (родители/опекуны) членом ВФПС, помимо этого, каждому члену мы будем вручать членскую карточку, значок Ассоциации, футболку и стикер на лодку».

 

«Мы договорились о реконструкции старого сайта Ассоциации, чтобы сделать его более информативным и удобным для членов, — рассказывает исполнительный директор Ассоциации Таисия Бородина. — Нужно активнее привлекать спонсоров на детские регаты, делать интересные и полезные проекты.  Нам важно, чтобы все родители и дети почувствовали нашу работу и, как результат, количество детей занимающихся парусным спортом и приходящих в секции и школы росло».

Необходимые пояснения к изменениям внутри Ассоциации: 1 комментарий

  1. Сергей Петрович

    Здравствуйте!
    Не могли бы вы разъяснить какова ситуация с Ассоциацией класса «Оптимист» в настоящий момент. Кто является ее президентом и кто фактически руководит ассоциацией.
    Ходят разные слухи, что ассоциацию не зарегистрировали до сих пор. В этом случае, что будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: