Новогодний сбор Российской Ассоциации класса «Оптимист»

«Считают, что успех приходит к тем, кто много работает.
Нет, успех приходит к тем, кто много работает в хорошем настроении»

Новогодний сбор Российской Ассоциации класса «Оптимист» стал настоящим праздником для ребят из разных уголков нашей страны Таганрога, Краснодара,  Анапы, Москвы, Самары, Тольятти и Сочи. Юные спортсмены не только оттачивали свои умения на воде, но и каждый день повышали свой кругозор, знакомились с чем-то новым. Увлекательная экскурсия в олимпийском парке: стадион «Ледяной куб» познакомил ребят с олимпийским видом спорта кёрлинг, поющие фонтаны в Новогоднюю ночь, практические занятия на “Hobiе Cat», и конечно поход на Красную поляну с поиском Новогоднего Грааля.

Что касается тренировочной части сбора, проделана работа на воде порядка 18-20 часов. Контингент спортсменов был совершенно разным: разновозрастные от 2002 до 2007 г.р., опытные из 10-ки рейтинга класса «Оптимист», готовящиеся к Первенству Мира и Первенству Европы и совсем начинающие. Поэтому работа на воде велась по группам. Выход в море три дня был закрыт, поэтому трудились в гавани, размеры позволили провести тренировочные старты и короткие гонки. Выход в море разрешили 30 декабря и это был настоящий праздник!  Красоты олимпийский объектов Имеретинской бухты не оставили равнодушными никого. К тренировкам с младшей группой подключилась лидер класса Оптимист 2012-2014 г. Зоя Новикова. Рекомендации и предложения по технике управления и тактике международных гонок с интересом слушали молодые спортсмены.

Участники сбора, первые в России, познакомились с современным катамараном международного класса» «Hobiе Cat 15» и «Hobie Wave» любезно предоставленные Ассоциацией класса. Под руководством опытных инструкторов ребята окунулись в другой мир Яхтинга и загорелись желанием в будущем заниматься на скоростных катамаранах. Огромное спасибо руководителю Hobie Club Sochi Орешкину Станиславу Александровичу.

Выходной день 31 декабря провели в зимней деревне на склонах Розы Хутор (горнолыжная финишная зона олимпийских трасс). Строили снежную крепость, играли в снежки и пили горячий глинтвейн. В Новогоднюю ночь кросс – поход до олимпийских фонтанов, салют и бой курантов на зеленой траве. За праздничным столом все участники сбора получили памятные подарки с символикой Российской Ассоциации класса «Оптимист».

Традиционно запланировали выход на воду 1 января 2017 года. Все участники сбора с удовольствием поддержали проведение Новогодних стартов в следующие дни сбора. За три дня провели 9 гонок, результаты ниже.

Благодарим за оказанную помощь в организации сбора руководителей Sail in Sochi Васильеву Викторию, Крестьянинову Полину и администрацию Имеретинского порта.

Всех спортсменов, родителей и тренеров поздравляем с наступившем Новым годом и Рождеством! До новых встреч на сборах Российской Ассоциации класса «Оптимист» в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: